裕溪口街道新三村社区:开展“社区讲堂”暨“听老党员讲党史”主题党日活动

发布时间:2021-09-08 15:43信息来源:鸠江区裕溪口街道 作者:陈家福 阅读次数: 字体:【    】


“大家前段时间看过《觉醒年代》吗?”9月7日上午,在裕溪口街道新三村社区,社区81岁老党员许崇章正在讲党史,吸引了众多社区党员群众前来聆听。

在将近一个小时的宣讲中,许崇章老人结合自己的亲学亲历亲闻、所思所想所感,讲述了党的光辉历程。党员盛陆泉说:“这种简单而淳朴的老党员精神,让人充满感动、心生敬畏,值得我们每一个党员去学习、去传承。我们要认真履行好作为一名党员所肩负的责任和义务,要以老党员为榜样,做一名合格党员,将红色精神代代传承下去。”

此次“社区讲堂”暨“听老党员讲党史”主题党日活动,不但给社区党员群众留下了深刻印象,也让党史学习教育在讲故事、举实例中充满了互动性。“社区的老党员退休不褪色,积极发挥‘传帮带'作用,让广大党员在轻松愉快的环境中加强学习,接受教育,增强了党组织的影响力和凝聚力。”社区党总支书记陶君花说。

扫一扫在手机打开当前页