区政府主要负责同志开展教师节走访慰问活动

发布时间:2021-09-10 08:37信息来源:鸠江区教育局 作者:区教育局 阅读次数: 字体:【    】

9月9日上午,在第37个教师节即将到来之际,区委副书记、区长黄万勇深入鸠兹小学、九华北路幼儿园开展教师节走访慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺,并送去亲切的关怀。安师大附外教育集团、区教育局、官陡街道负责同志参加活动。


在鸠兹小学,黄万勇认真查看校园周边环境、师资配备、教学管理、“三心工程”开展等情况。他指出,鸠兹小学在安师大附外教育集团引领下办学,是鸠江区探索集团化办学实践的新模式。学校要立足实际,以集团化办学为契机,加强课程体系建设,加快教师培养,促进学校内涵发展。广大教师要积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,争做“四有”好老师。要坚决落实“双减”政策,拓展课后服务资源,满足学生个性化需求,真正做到减负不减质,把鸠兹小学打造成学生开心、家长放心、社会满意的名校。

在九华北路幼儿园,黄万勇一边参观校园,一边与教职工和孩子亲切交谈,详细了解幼儿园教育教学、日常管理等情况,对幼儿园清新优美的园所环境、规范有序的校园管理以及丰富多彩的校园活动给予了充分肯定,并对幼儿园提出了殷切期望。他指出,幼儿园教育是基础教育的重要组成部分。要遵循幼儿身心发展规律,积极探索教学新模式,寓教于乐,培养孩子们良好的生活习惯,让他们健康快乐成长,以办优学前教育夯实教育强区基础。

在调研中黄万勇强调,教育是民生之本,是城市软实力的重要体现。办好人民满意的教育既是建设人民城市的必然要求,也是广大人民群众对教育的殷切期望。区委、区政府将始终坚持教育优先发展不动摇,始终把教育作为社会第一民生,把教师作为教育第一资源,持续深化教育综合改革,深入推进集团化办学,全力弘扬“尊师重教、崇德尚学”良好风尚,奋力推进“幼有善育”“学有优教”,以鸠江教育的高品质助推鸠江的大发展。

扫一扫在手机打开当前页