1月5日—7日,为深入推动全体工作人员认真学习贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神走进基层,针对十九大报告以及新修改的党章内容,沈巷镇组织开展了为期三天的十九大集中学习活动。

十九大召开以来,沈巷镇通过“一学二讲三测”着力引导激励广大基层党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,真正实现十九大学习在基层全覆盖。

一学:集中学、带头学,全方位开展。十九大召开以来,全镇发放新党章、十九大报告全文等学习材料一千余本。各部门以及23个村(社区),相继开展集中学习50余次。同时按照党员干部坚持领学领悟的要求,镇组织机关干部积极开展“十九大与我们这一行”学习交流,大家根据自身实际工作谈感悟,做到先学一步、学深一层,做好带头示范作用。通过集中学、带头学,确保十九大学习在全镇分层级、分领域全方位得到开展。

二讲:班子讲、专家讲,多形式宣传。截至目前,镇党政班子成员均在各自联系的村(社区)上过一次十九大宣讲专题党课。同时,镇积极邀请市党校专家到沈巷镇开展十九大宣讲解读会。通过专家团队的深刻解读,帮助全体工作人员更深刻的理解十九大的精神内涵。通过多形式的宣传,确保十九大精神宣讲贯彻在全镇达到全覆盖。

三测:线下测,线上测,深层次检验。线下,在开展集中学习后,针对学习内容,组织党员进行现场测试。根据测试结果,对测试不合格的党员进行小组重新学习,同时,积极鼓励党员干部在线下对自身学习的薄弱环节进行查漏补缺。线上,为及时解答基层党员在学习中产生的各种问题,各党支部充分利用微信群、QQ群等网络平台,针对十九大的重点进行答疑解惑,真正做到对党员学习到的知识进行深层次检验。

5E0659DC379D8FDEDB59728738BC7CC6.jpg