近日,安徽省科技厅党组书记、厅长宛晓春,副厅长罗平一行到鸠江区调研埃夫特智能装备股份有限公司、芜湖哈特机器人研究院,副市长张志宏、市科技局局长杨少华、区委书记唐开强等陪同调研。

在埃夫特,宛晓春一行参观了智能装备生产线和产品展示区,听取了埃夫特总工程师关于当前企业发展现状、研发生产、技术更新以及经营业绩等情况的介绍。充分认可了工业机器人的发展前景,希望埃夫特工业机器人继续开拓创新,努力成为智能制造的推动者。

在哈特研究院,宛晓春听取了院长高云峰关于研究院的运作模式、知识产权工作开展情况以及产业服务平台建设情况的介绍,还参观了研究院的服务机器人展厅,观看了工业自动引导小车(AGV)的现场演示。在详细了解研究院在智能机器人及相关核心零部件的关键技术研发情况及市场应用情况后,宛晓春对研究院的创新研发实力和市场表现力给予了高度肯定。

最后,宛晓春希望我区机器人企业,既要与多家机器人生产及应用单位建立合作关系,促进科技成果转化,又要积极参与国家、省、市科技项目的申报工作,切实提高自身的市场竞争优势、技术优势和产业优势,为推动芜湖科技创新工作做出更多贡献。