根据区委、区政府关于《芜湖市鸠江区与安庆市宿松县结对帮扶脱贫攻坚实施方案》的要求,团鸠江区委与团宿松县委结对帮扶。团鸠江区委立即行动,采取切实措施助力宿松县打赢脱贫攻坚战。

前期由团区委牵头,团区委、区文广新局、区妇联和团宿松县委、宿松县文广新局、宿松县妇联草拟了《结对帮扶协议书》,根据协议的规定,团区委将围绕青年创业培训、未成年人保护和预防犯罪、爱心圆梦微心愿等主题助力团宿松县委开展工作。为了将协议的内容落到实处,团区委一行到宿松县开展走访和交流活动。在宿松县趾凤乡政府会议室,团鸠江区委举办了扶贫结对帮扶宿松县暨微心愿发放仪式,十几名宿松县的农村留守儿童收到了他们的“心愿”,书包、篮球、羽毛球、拉杆箱等,寄托的是鸠江区青少年对宿松县小伙伴们的亲切问候。随后,团鸠江区委一行深入宿松县农村贫困家庭,为儿童们送去学习和生活用品。

在团宿松县委会议室,团鸠江区委与团宿松县委进行了交谈,并就落实下一步扶贫举措进行了协商。双方一致表示将发挥共青团聚集青年的优势,整合工作资源,围绕党政中心工作,努力助力党委和政府打赢扶贫攻坚战。