近日,鸠江区农林局联合鸠江地方海事处、裕溪闸水上交通安全检查站,成立检查组对在裕溪河作业的42条渔业船舶进行了安全生产联合检查和相关宣传工作。

图片1.jpg

检查组重点对渔船配备灯光信号、消防救生器材和通讯设备,以及违章载客和非法捕捞(电鱼、炸鱼、毒鱼等)情况进行了检查。通过检查,裕溪河段作业的渔船配套安全生产设备均合格,且未发现违章载客和非法捕捞现象。检查组还通过发放“致渔民朋友的一封信”的形式,对广大渔民进行了宣传教育,嘱咐渔民禁止在航道内设置水产养殖设备或其他危害航道通航安全的设备,渔船在航行时应加强瞭望,注意避让,防止碰撞。本次工作共发放宣传材料40余份。

图片2.jpg

下一步,农林局将继续严格渔业监管,加强对我区相关水域的巡查力度,严禁非法渔具的使用,坚决打击违法捕捞行为以及其他任何破坏渔业安全生产的行为,对违禁者按照国家相关规定及时予以处罚,确保鸠江区渔业安全生产落到实处。