为使党风廉政警示意识真正的入脑入心,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,牢固树立党章党规党纪意识,结合“两学一做”学习教育活动,官陡街道以落实主体责任为重点,以加强干部监督教育为关键,以推进作风效能建设为目的,多举措推进党风廉政建设。

一、  强化学习教育。结合“两学一做”教育活动,始终把加强党风廉政学习教育摆在重要位置,通过多种形式的学习教育活动,进一步提高党员干部勤政廉政意识,不断增强纪律意识和法制观念。一是把党风廉政建设纳入支部学习计划,利用学习日、学习周,组织广大党员干部认真学习党章、党规、党纪条例及习近平总书记系列重要讲话;二是依托远程教育平台,观看党风廉政警示教育专题片,以鲜活的案例,警示教育广大党员干部和工作人员筑牢思想防线;三是将廉政警示教育纳入每周工作例会,学习市、区纪委案件查处有关问题的文件,认清当前党风廉政建设的高压态势,提高认识反腐倡廉的重要性和防止腐败的自觉性。

二、深化作风和效能建设。 从党务、居务、各领域办事公开等方面,抓好公开范围、内容、程序、制度等重点关键环节,加大信息公开力度,确保权力在阳光下运行。同时,针对工作人员服务态度差,业务不熟练,办事拖拉等突出问题,认真分析并查找原因,立刻整改,不断改进工作作风,密切联系群众,定期开展自查自纠、自警自省,做到警钟长鸣,防患未然。

三、创新活动形式。一是在宣传栏、公开栏、办事大厅张贴、摆放《纪检监察信访指南》,供辖区居民阅读参考和知晓;二是经常性开展党风廉政教育知识测试,筑牢思想防线,共同营造风清气正的氛围,防止“四风”问题隐性反弹,使每名工作人员心有纪律、行有规矩。

通过一系列党风廉政建设举措,给党员干部、工作人员打了一剂反腐倡廉的预防针,提高了认识,敲响了廉洁自律、遵纪守法的警钟,真正做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,进一步增强了党员干部拒腐防变的能力。