2017年,鸠江区民政局将保基本、惠民生作为民政工作重中之重,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,实施精准救助、应救尽救,多举措为困难群众筑牢幸福生活网,提升群众幸福生活指数。

一是拓宽居家养老受益人群和服务内容。鸠江区在去年发放居家养老电子服务券的基础上,继续加大资金投入,扩宽受益人群,将70岁以上低收入失独、失能、失智、优抚对象等7类人员纳入政府保障范围。同时,积极拓宽服务内容,探索送医上门、陪医、陪护、助浴等服务,不断满足老人多样化服务需求。

二是全力做好特困人员供养生活兜底保障。鸠江区投入460余万元,对全区公办敬老院房屋消防设施、住宿条件、环境设施及厨房等进行升级改造,全面提升敬老院硬件条件、服务功能、服务水平。同时积极探索建立集中供养三无老人住院护理补贴制度,尝试通过对辖区敬老院三无老人每月发放100元-300元不等服务券的形式,统筹用于供养老人住院护理费用。鸠江区每年按10%速度递增三无供养标准,全区人均供养标准目前已达8532元/年。

三是加大对困难群众医疗救助力度。鸠江区不断完善救助方式方法,全面开展医疗救助“一站式”服务,在全市开通12家定点医院的基础上增开16家民营医疗一站式服务窗口,实现城乡医疗救助无缝衔接,切实方便困难群众就医。同时将特困家庭患大重疾病人员纳入二次医疗救助范围,有效缓解因病致贫、因病返贫家庭的困难,不断提高救助水平。  

四是全面落实重度残疾人生活和护理补贴。鸠江区民政局发挥牵头作用,全面落实重度残疾人生活和护理两项护理补贴,主动与区财政、区残联对接,积极落实资金来源,认真做好人员认定审批发放工作,切实保障残疾人的基本生活权益,解决重度和贫困残疾人的生活困难问题。

半年来,鸠江区已累计为低收入老人发放服务券2585人次,发放金额32余万元;区本级财政全部承担了11位住院老人的护理费2.2万元;医疗救助累计2390人次,其中一站式救助1563人次,总救助金额950.85万元;发放重度残疾人护理补贴249万元,全方位保障了困难群众的生活,有力推进了“幸福鸠江”建设。