2de481a6-ae1d-412b-bdce-a87e6d5c12cd.jpg

f3fe49a0-bc31-444e-8834-09f3351ab3f8.jpg

自入夏以来,气象台连续发布暴雨预警预报,沈巷镇立即行动,采取多种措施做好辖内防汛工作,确保群众生命财产安全。

沈巷镇干部全力以赴、勇于担当,“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的过硬作风和为民情怀,深深感染、感动、激励着群众。当地群众纷纷上圩参与抢险,铲卵石、拉石袋、扛物资,不仅党员干部带头巡堤,农民群众还自发巡堤。截至目前,沈巷镇已组织百余名党员、干部、群众等,对全镇灾害易发生地进行全面排查,对低洼处装土、培土加高堤埂。

除此之外,沈巷镇积极开展好入户防灾抗灾宣传,对圩内活动板房、镇内危房、五保户等宣传安全工作,劝导出现险情的住户提前做好转移准备。落实镇干部24小时防汛值班点工作,村干部每天白天、夜晚值班,安排到点,确保值班在岗、在位,发现危情及时汇报、抢险。

洪灾面前,沈巷镇干部群众全力以赴、勇于担当,用实实在在的行动,为人民群众生命财产安全筑起了一道牢不可破的“防洪大堤”。