untitled.jpg

为了更好地贯彻落实国家宗教方针政策,进一步提高宗教界人士和信教群众法律法规意识,近日,湾里街道开展了以“国法与教规的关系”为主题的宗教政策法规学习月活动。
    湾里街道通过三项措施扎实开展宗教政策法规学习月活动:一是通过在各社区党群服务中心门口设立宣传台、悬挂宣传标语等形式,广泛宣传我国的宗教理论政策和法规知识,扩大宣传面,加大宣传力度,营造出浓厚的学习氛围;二是组织社区工作者、党员和辖区内信教群众,集中学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记重要讲话和相关法律法规知识;三是组织社区“向日葵”党员志愿者在辖区主要活动场所向居民散发宗教法律法规知识宣传单,并讲解依法信教的重要性和宗教方面的法律法规及政策,把学习融入正常的宗教活动中。
    通过开展多种形式的学习宣传教育活动,有效增强了辖区内有宗教信仰群众的国家意识、公民意识、法律意识,形成自觉学法、守法、用法的良好氛围,取得了良好的效果。