untitled.jpg

    四褐山街道以“三阵三进三平台”为载体,不断创新廉政教育方式,打造党风廉政新模式,进一步提高党员干部拒腐防变的能力,增强规矩意识和敬畏意识。        

    “三阵”建设扩蓝图。“三阵”即建立廉政文化宣传阵地、反腐阵地、倡廉阵地。一是街道以社区“红书吧”、阅览室等为阵地,开设“廉政书屋”,组织社区党员干部定期学习,增强社区党员干部的廉洁自律意识;二是将廉政文化融入街道干部教育培训的重要内容,加强对党员干部党风廉政建设和反腐倡廉知识的教育,营造廉政文化润心田的良好氛围;三是深入挖掘街道、社区廉政文化资源,特别是在重要时间节点以微信息、微课堂的方式发送廉政讯息,积极打造倡廉新阵地。

    “三进”文化赢民心。“三进”即廉政文化进家庭、进企业、进学校。一是街道定期召开以“守廉、倡廉、助廉”为中心的党风廉政专题工作会,与党员干部家属谈心谈话,号召和发动党员干部家属积极参与到“廉洁从政”的家庭监督中来,大力营造清廉家风;二是街道纪工委走进社区企业,与企业积极对接,将廉政文化融入企业文化当中,在企业内部营造清正廉洁的良好氛围;三是积极与辖区内的学校沟通对接,为学校师生讲解廉政知识,在学生、教师、校园中传播崇尚廉洁理念,扩大廉洁文化教育面。

    “三平台”载体造氛围。“三平台”即网络平台、教育平台和机关文化平台。一是以机关、4个社区微信公众号等新媒体为平台,定期推送廉政知识,营造崇廉尚廉、风清气正的社会氛围;二是以党员干部远程教育为平台,开设廉政文化课堂,组织学习各类廉政教育节目;三是以机关文化为平台,组织开展廉政趣味知识竞赛,观看廉政文化短片,营造“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化氛围。