为切实有效的防止溺水安全事故的发生,确保青少年学生度过安全、愉快的暑期,白茆镇上下联动,深入细致地开展预防溺水工作。

    一是高度重视、广泛发动。各村(社区)、学校合理分组,划片包干,及时成立了防溺水工作领导小组,对辖区内青少年儿童保户落实到个人。通过召开党员大会、村民代表会议等形式,广泛发动,村干部走进每户青少年儿童家庭,宣传防溺水相关知识。

    二是行动迅速、活动组织有力。及时统计了辖区内塘口数量、易发生事故地段、青少年儿童人数和人员流动情况。各村、社区制作了警示标牌581个,放置在显著地段。

    三是深入细致、走访扎实有效。各村、中小学走入每个学生家庭,宣传预防溺水工作的紧迫性和重要性,帮助家长树立居安思危的防范意识。部分无职党员主动接受工作任务,承担宣传教育和监督巡查员的角色。

    通过扎实有效的开展中小学生预防溺水工作,为构建“平安白茆”、“幸福白茆”提供保障。