日前,芜湖市政府副市长冯克金深入湾里街道调研安全生产网格化综合监管工作,鸠江区政府茆斌、许洋及相关部门负责人陪同调研。

    冯克金一行先后到湾里街道西方财富大酒店、银湖创业街以实地检查和现场调研等方式,围绕消防安全、特种设备、小餐饮安全利用网格化综合监管取得的效果、存在的问题等方面开展调研,现场询问重点环节和重点部位采取哪些安全防范措施,并与基层网格管理人员进行深入交流,了解实际操作中出现的问题,以便更好的开展安全检查和隐患排查。

    冯克金指出,要以网格化管理为载体,定人、定岗、定则,使问题在网格发现、事情在网格解决。明确工作职责,细化落实责任,形成了无缝隙、无死角的责任覆盖体系,要充分利用网格化综合监管来认真排查安全隐患,对安全风险要做到心中有数、及时预防。要切实履行监管责任和主体责任,严防各类安全事故发生。要把安全生产工作抓实、抓细,警钟长鸣。要完善健全安全生产责任体系,健全安全监管体制机制,标本兼治,遏制重特大事故发生。