鸠江区各相关单位、有关商标注册人:
    为深入贯彻落实省委、省政府“五大发展行动计划”、质量品牌升级工程和《安徽省“十三五”实施商标品牌战略规划(2016-2020)》,大力实施商标品牌战略,进一步做大做强我区自主品牌,促进全区经济加快转型升级,根据《安徽省著名商标认定和保护条例》、《安徽省著名商标初审工作程序》以及省工商局《关于开展2017年安徽省著名商标申报工作的通知》(皖工商商字〔2017〕6号)的有关规定和市工商局通知要求,结合我区实际,现将2017年安徽省著名商标材料报送的有关事项通知如下:
    一、报送时间
    凡申请认定2017年度安徽省著名商标的,应于2017年5月15日前向鸠江区市场监督管理局市场规范科递交申请材料,逾期报送将不再受理。
    二、几点要求
    1.区市监局负责本区域内安徽省著名商标的培育、申报和初审推荐工作。申请人商标注册地须在本行政区域内,申请认定的商标注册和实际使用时间达三年以上,截止时间为2014年12月31日前有效注册商标。
    2.申报企业的商品质量或服务优良,近三年内无质量安全事故。经查实在抽检、消费、媒体报道等方面有质量、安全问题的企业,不予申报。申报企业属高耗能、高污染、环保不达标的企业,不予申报。
    3.申报企业所使用该商标的商品2014年、2015年、2016年三年的销售额、纳税额和市场占有率等主要经济指标在省内或者省外同行业位居前列;并在相关公众中具有较高知名度和良好的市场信誉,市场影响力较大。
    4.申报企业属于到期再认定的,必须符合经济指标保持上升趋势,产品质量优良,市场占有率较大或者不断提高的要求。对于经济效益严重下滑,或者发生制售假冒伪劣商品、虚假宣传等产品质量、安全、环保、信誉问题以及严重损害消费者权益、造成社会不良影响的企业不予申报。2013年度认定的安徽省著名商标今年已到期,企业需要再认定的,需重新报送认定申请材料,并在材料首页右上角显著位置标注“再认定”字样。鸠江区市场监管部门将对再认定企业按照省工商局文件的要求进行回访,并签字加盖公章。再认定企业回访表必须附在材料首页。
    5.积极鼓励战略新兴性产业、高新技术企业、先进制造业、我市主导产业、自主创新企业、现代服务业、现代农业、电子信息和电子商务企业、旅游文化和文化创意设计企业、自主品牌出口企业、专业商标品牌基地企业等争创省著名商标,发展品牌经济。
    6.鸠江区市场监督管理局将对辖区内申报企业进行实地查看,提出检查意见,并按照培育一批、申报一批有序推进。对涉及食品、药品、安全及环保的申报企业,市工商局将适时进行实地检查,并对其他申报企业进行随机抽查。省工商局将对申报企业实行随机抽查。
    7.申请表可登录芜湖工商红盾信息网下载,网址:http://www.whgs.net.cn/,(首页→商标管理→商标表格下载)。申报材料应分类整理、规范装订,并向鸠江区市场监督管理局报送一式三份,对申报的商标及企业简介(包括文字说明、图片、照片、商标标识等)要同时报送电子文档。
    8.申报材料应附有与商标注册证原件相同的商标图样5张。
申报材料必须真实可靠,符合要求。对不符合《安徽省著名商标认定和保护条例》、弄虚作假的申报材料,一经发现,鸠江区市场监督管理局将通知予以退回,不再进行推荐。
  
        鸠江区市场监督管理局市场规范科
        联系电话:5223963
        地址:芜湖市九华北路十里牌立交桥南侧老茶厂仓库南四楼。
        2017年3月24日