中安在线、中安新闻客户端讯今年以来,芜湖市鸠江区根据省、市推进“四好农村路”建设工作要求,精心组织,周密安排,倒排工期,挂图作战,确保按期完成民生工程任务。

家住鸠江区白茆镇大江村村民石国定告诉记者,自家门口的幸福圩里住着约500户居民,他们基本都以种植玉米、小麦和棉花等农作物为主。道路修好前,进出幸福圩的道路都是石子铺成的土路,“晴天一身灰,雨天一身泥”,特别是对农作物的运输造成很大的不便。8月初,一条崭新的公路竣工后,石国定笑道,“家门口的这条路现在建的这么通畅,乡亲们再也不愁自家农产品的销路了”。

今年,该区投资3000余万元,用于改造辖区内的21条农村道路和3个农村公路养护项目,累计里程约55公里。据介绍,整个农村公路扩面延伸项目共分四个标段,道路养护工程分三个标段,分别位于沈巷镇、二坝镇、汤沟镇、白茆镇境内。截止7月底,扩面延伸工程进度已超过一半,计划9月底全部竣工;道路养护工程11月底前全部竣工。

此外,鸠江区交通运输局今年已完成通江大道城建段公交候车亭、鲁荆路路灯安装工程,还将实施江北道路安全隐患整治、江北四镇校车通行道路拓宽及安保工程和四褐山公交首末站建设等重点工程。(记者 布村)

来源:中安在线  作者:布村编辑:肖慧