夏季来临,台风多发。为切实做好恶劣天气期间的户外广告设施的安全防范工作,湾里中队集中开展了户外广告设施安全检查,切实把好户外广告“安检关”,保障群众生命财产安全。

近日,湾里中队执法人员在巡查至余庆路路段时,发现余庆路公共厕所旁一处户外广告牌存在晃动的现象,由于该广告牌是固定在路灯杆和电线杆上的,经过大风天气后,路灯杆倾斜,底部螺丝松动,而广告牌旁边全是商户,来来往往的车辆和行人较多,如果再遇强风吹袭,很可能倾倒砸伤行人车辆。发现安全隐患后,执法人员赶紧联系物业公司,安排专业人员对该处存在安全隐患的广告牌进行拆除,因广告牌安装设置的位置较高年限较长,拆除工人利用脚手架等工具,花费了2个小时,才将该广告牌拆除干净,期间,执法人员一直在旁提醒工人注意安全作业,同时还联系了区路灯管理处,对倾斜路灯进行修复加固,及时消除安全隐患。

下一步,执法人员将会对户外广告进行再检查、再排查,早预防、早发现、早处置、早解决,严防大风天气引发安全事故。

拆除中.jpg