QQ图片20190819172220.jpg

8月17日上午,区委书记袁发林带领鸠江经济开发区、区发改委、区科技局等单位负责同志调研企业创新平台建设,政府副区长褚亚红参加。

QQ截图20190819172156.jpg

袁发林一行先后深入省航空设备测控与逆向工程实验室、中德人工智能研究院、哈特机器人研究院、省工业机器人创新中心等创新平台,实地了解创新平台运行情况。

袁发林指出,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。推动新旧动能转换、实现高质量发展,必须强化科技创新和人才支撑。要瞄准数字经济、人工智能这个必答题,推动产业链、资金链、政策链与创新链的有效对接,让科技成果更好地面向市场、更快地转化为现实生产力。要以更大力度推进高素质人才的引进和培养,围绕机器人及高端智能制造等重点产业和重点项目,千方百计引进一批领军人才和紧缺人才,加快创新要素向企业集聚,全面提升企业科技创新能力。要持续优化创新生态,强化支持保障和服务,加大资金、政策、配套设施等帮扶力度,努力为创新平台建设提供良好的外部环境。