从2015年第四届全国文明城市公布之日起,380万芜湖人在介绍自己家乡时,都有一个值得炫耀的共同身份——我们是全国文明城市。

q.webp.jpg

然而,文明城市的创建工作绝不是一劳永逸,更不能有丝毫歇一歇、停一停的想法。“创牌”艰难,“保牌”更是难上加难。因为标准在不断抬高,竞争对手在不断进步,后来者在试图超越。如果芜湖稍有自满、稍有松懈,那么可能就会失去全国文明城市的桂冠,在“保牌”中一败涂地——这绝不是危言耸听,也绝对是所有人不愿意看到的。

w.webp.jpg

我们已经当选了第四届、

第五届全国文明城市,

第六届的复查大考即将来临。

当下的我们,

必须警觉和认真起来!

对照评选要求,我们必须清醒地看到,城市市容市貌到底有哪些亮点、存在多少瑕疵和什么问题,必须尽快改进;


市民在公共场所的表现,

是城市文明的一面镜子。

乱扔杂物、随地吐痰、损坏绿化、吵架斗殴、随意抽烟、大声喧哗、污言秽语这些现象还有多少,怎么才能杜绝;

交通秩序维护是

城市良性运转的重要组成部分。

马路上车辆行人是否各行其道,机动车是否让行斑马线,车辆、行人不乱穿马路、不闯红灯是不是常态,车辆、行人有没有服从交警指挥,在交通站点能否做到遵守秩序、排队侯车、依次上下车;

善待弱势群体,

反映的是一座城市的良心和温度。

我们有没有在公交车上为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者主动让座,是否友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的问询,公共场所有没有主动帮助老、残、弱或其他需要帮助的人。

每一扇窗口都是城市的一张名片。

包括燃气、供热、自来水、供电、公交、出租汽车、铁路、长途汽车客运站、环卫、风景园林、物业服务、邮政、电信、银行、医疗、宾馆、旅行社、商业零售、工商、税务、110、派出所、交警等在内,服务是否文明规范、便捷有效。

e.webp.jpg


另外对广大人民群众来说,对创建工作、政务效能、反腐倡廉、社会公用事业等,知晓率和满意度达到怎样的水平。也就是说,市民到底怀着怎样的情怀和善意,来熟悉、推动与文明创建有关的事。

一一对比不难发现,我们距离真正做文明人、建文明城,在某些细节或某个时段方面,仍存在一定的差距和盲区。

r.webp.jpg


芜湖从“创牌”到“保牌”,时间只有4年多。实际上,全市人民对全国文明城市的追求与渴望,持续的远远不止4年。过去的人们奋尽全力,终于把这顶桂冠戴到了城市头上;今天的我们没有任何借口和一丝一毫理由将它弄丢。用守土有责、守土尽责的话来解释,谁有疏忽、谁有大意、谁存心唱反调,那么谁就对不起这座城市,谁就站在所有市民的对立面。