欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 镇街动态

【群众话民生】空巢老人享医保 晚年幸福夕阳好

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-08-15 点击量:

我叫葛**,今年84岁,是四褐山街道四山社区居民。我是一个空巢老人,家里条件差,子女常年在外打工,一个人在家无人照顾,每月靠着高龄津贴和一些政府补助勉强维持生活。

天有不测风云、人有旦夕祸福就在今年6月份,我不慎从板凳上摔下,当时整个身子直不起来疼痛难忍,突然感觉腰椎剧烈的胀痛,还是对面的邻居帮我打了120,及时送往弋矶山医院救治。到医院后诊断左股骨颈基底部骨折,医生说要马上住院治疗,可是想想高昂的医疗费用,让我犹豫不决。子女不在身边,也没人照顾,因为年纪大,平常邻居还帮忙照看照看我,这可怎么办呀。送我到医院的邻居见我担心医疗费,提醒我每年在社区买260元居民医保说我住院治疗肯定会报销一些的。于是,在邻居说服下,我在弋矶山医院办了住院手续。这一住就是二十多天,医疗费花了34464.13元。

出院后,街道和社区工作人员第一时间来到我家看望我,真诚的关心我的病情,现场帮我整理报销的所有材料,隔壁的邻居也来帮我证明是自己不小心摔倒的,工作人员还告诉我根据我的情况,居民医保可以报销医疗费的70%左右。我真没想到当时只用260元购买的小医保,在关键时刻帮了我大忙,大大地减轻了我经济负担和心理压力,总算可以在家安心养伤了。工作人员走之前还嘱咐我保持乐观心态,健康饮食,下次再来看望我,听了我真的很感动。

感谢政府民生工程对我的惠及,我将用自己的亲身经历向身边的人宣传居民基本医疗保险这一好政策,告诉他们每年一定要购买居民基本医疗保险。正是有政府的好政策,像我这样的空巢老人,才会得民生保障,让我晚年幸福无忧。

四山社区葛祥梅口述,社保所刘艳整理)

                           


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号