321_meitu_1.jpg

为进一步提高党员干部廉洁意识,促进党员队伍廉政建设,营造崇廉尚洁、风清气正的浓厚氛围。官陡街道通过加强宣传、先进引领、强化监督的举措,扎实开展党员家风教育,为党员干部上好家风建设“必修课”。

一是加强宣传“扬美德”。充分利用多种形式开展“好家风、好家训”的宣传活动,大力宣传先进人物事迹,传承中华美德,弘扬“真、善、美”,引导党员家属向善、向上,传递正能量。充分利用公示栏、社区党报、三会一课的形式广泛宣传家风教育,让党员家风教育深入人心。

二是先进引领“树榜样”。 认真抓好“关键少数”,发挥好“关键少数”的示范引领作用,当好榜样,做好表率。深入挖掘好家风先进事例,积极开展党员家风建设互动,引导党员家属做好“贤内助”,有力推进党员家风建设新局面。

三是强化监督“促成效”。 积极拓宽社会监督渠道,畅通监督途径,全面掌握党员干部在家风方面存在的问题。加大对家风不正、家风败坏的典型案件通报等曝光力度,形成持续震慑,有力推进党员家风建设取得新成效。