欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 部门动态

鸠江区提前完成乡镇农产品快速检测任务

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-08-01 点击量:

乡镇农产品快速检测是鸠江区2019年农产品农产品质量安全追溯民生工程的一项重要任务,要求利用建成的乡镇农产品快速检测体系对农产品进行检测,并将系统检测数据实时上传至省监管平台截止6月底,全区完成率达到110.56%,超额完成市级年初下达的任务。

一是提高认识。区农业农村局从年初开始,积极与省、市农业农村部门进行对接,了解2019年农产品安全民生工程大体思路与工作方向,同时根据前3年农产品安全民生工程任务安排,制定我区2019年农产品安全工程工作思路。

二是提早安排。我局与4月份下发了《关于做好鸠江区2019年农产品质量安全监测工作的通知》,明确了各镇农产品快检室的工作任务和工作要求。快检任务数量在去年任务的基础上翻番,确保完成省、市农产品民生工程的要求。

三是提前开展。年初我局与区市场监督管理局对全区的食品和农产品民生工程快检室管养服务项目进行了联合招标,并与4月下旬完成招标工作并签定了服务合同。目前中标公司已进驻江北四镇各农产品快检室,开展日常检测及追溯工作。我局也会在以后定期对各快检室的工作开展情况开展督查,确保全区农产品安全民生工程顺利完成。


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号