欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 部门动态

市司法局来鸠江区开展法律援助民生工程中期督查

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-07-26 点击量:

为了更好地落实城乡困难群体法律援助民生工程,提升法律援助办案质量和服务水平,更好地维护困难群体的合法群益,使受援人得到优质高效的法律服务,2019年7月25日,市司法局法律援助民生工程督导组一行七人来我区进行了工作督查与指导。

窗体顶端

督查组听取了我区上半年法律援助民生工程的实施情况汇报:今年1-6月份,我区共计受理案件259件,完成全年任务的54%。其中刑事案件162件,民事案件97件,诉讼类案件占比100%,刑事案件占比62.5%。办结案件146件,结案率56.4%,非诉咨询录入1156件。经费投入22.2万,经费投入完成率46.25%,经费支出13.41万,使用率60.41%。

案件评查组逐卷对我区今年上半年结案的146本案件卷宗进行了评查,主要围绕案件程序是否规范、案件材料是否齐全,案卷整理装订是否规范等方面;并随机电话回访了部分法律援助案件受援人,受援人对承办人的工作态度、案件办理结果均表示满意;督察组还实地考察了我区湾里街道公共法律服务工作站及华强社区法律援助工作室的基础建设等情况。

此次法律援助民生工程中期督查及案件质量评查活动为我区提供了与其他县区互帮互学、互相促进的良好平台。

下一步我区将继续完善公共法律服务体系建设,加强对法律援助工作人员的培训,召开刑事法律援助工作联席会议,发挥法律援助促和谐的社会稳定作用。

图片1.png 

 


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号