欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 新闻动态

鸠江区调度2019年上半年全区民生工程工作

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-07-11 点击量:

711午,鸠江区召开2019年全区民生工程工作会议,会议由区委常副区长李祥龙主持,各镇党委书记、街道党()委书记各镇街民生办主任区直相关部门主要领导具体负责同志参加会议。

会上,首先由区民生办通报上半年全区民生工程进展情况绩效评价工作,并对下一步工作做了安排。

区委常副区长李祥龙强调一、狠抓项目实施。区直主管部门要制定民生工程时间节点,要以市下达时间节点和全市项目平均进度为标杆,快速推进各项民生工程,确保项目有序实施,特别是今年实施的7个建设类项目要倒排工期,确保11月底前完工,其余项目10月底前全面完成任务。二、开展进度督查。区直部门各责任单位责任人深入项目现场,帮助镇街协调解决项目实施中存在的问题,对进度滞后的要及时拿出解决方案,及时督促整改到位,接受市民生办开展民生工程中期督查三、提升宣传效果。高度重视全区民生工程政策内容宣传工作,要抓早抓实,让群众知晓,提高群众对政策知晓度。各镇街、区直相关部门加大基层民生工程宣传力度,按照省、市民生工程宣传要点及实施方案做好各项宣传工作,让基层群众、弱势群体充分了解民生工程的各项惠民举措,充分感受政府的惠民关怀营造全民“知民生、晓民生、懂民生、用民生”氛围,提高群众对民生工程的满意度。夯实基础数据,确保真实有效建立完整、准确的民生工程基础资料数据库。采取基层工作人员认真填写,镇街核实、区直部门定期抽打核实的方式,夯实民生工程数据库,确保数据库电话真实、有效;对于数据库量大的项目,由区直相关部门根据镇街情况分解下达数量任务提高数据库准确率数据库在传送时要做好保密工作,防止个人信息泄露

 7.11民生调度会_副本.jpg


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号