欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 部门动态

鸠江区多举措严格危房改造补助资金使用管理

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-07-11 点击量:

经鸠江区委区政府大力指导、各级各部门积极配合,鸠江区2019年154户农村危房改造工作已经完工过半,补助资金正在按照相关政策积极争取,鸠江区多措并举严格补助资金使用管理。

一是加强执纪监督问责严格执行农村危房改造补助资金管理办法,由区纪委、监察委对资金发放流程进行监督管理,将资金发放工作放到小微权力监督体系中去,以纠正“四风”尤其是官僚主义作风为抓手,坚决制止将补助资金用于无关支出或提取工作经费等违法违纪行为。

二是加强组织领导。成立工作领导小组,办公室设在区住建局,提前召开调度会,召集各镇联络人,开展资金使用相关知识培训,要求补助资金拨付要及时,务必按照规定发放到惠农账户,支付时间不得晚于竣工验收后30日。严禁占用、挪用和滞留,出现违规行为要及时上报并严肃处理。要求组织竣工验收并将验收合格达到补助资金拨付条件的农户名单提供财政部门。

三是严格竣工验收工作。由各镇负责初步竣工验收工作,区住建局负责组织人按照工程建设相关标准进行验收,比照“一户一档”材料,主要勘验各农户竣工资料和房屋主体建设、水电气通达情况,检测建设面积、工程质量状况,防止出现建设质量不过关现象,同时也要制止超标建设、攀比建设现象。

四是加大信息公开力度。主动通过芜湖日报等新闻媒体,省、市、区各级民生工程网站,区政府信息公开网站等平台及时公布农村危房改造政策、补助对象基本信息和各环节审查结果,公开投诉举报专线,发现问题及时调查处理,同时建立信息反馈机制和问题上报机制,积极回应群众关切,切实保障群众的权益。


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号