欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 新闻动态

鸠江区区委主要负责同志调研棚户区改造有关工作

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-07-09 点击量:

7月5日,鸠江区委书记袁发林调研棚户区改造有关项目。区政府副区长李圣才,区委办、区住建局、区征收办、区重点工程建设管理中心负责同志参加。

2019年鸠江区棚改项目共4个,征收户数324户。其中:二坝镇2个项目185户、湾里街道1个项目59户、四褐山街道1个项目80户。

袁发林同志先后深入湾里街道港湾家园、小塘陡门、四褐山公园周边等地,听取有关单位棚户区改造和房屋安置情况汇报,详细了解工作现状、存在困难,并提出明确要求。

袁发林强调,棚户区改造是城市建设的重点和难点,事关人民群众的切身利益,工作中要坚持群众观点,多站在群众立场思考问题,坚持依法征收,注重公平公正,切实做到既加快征拆进度,又保障群众利益。

一要统一思想。各镇街、各村居要切实把思想和行动统一到区委区政府的部署要求上来,加快构建区、镇街、村居联动配合、步调一致的工作格局。

二要加快进度。按照省委巡视整改的要求,从好从快推进房屋安置工作,确保各项工作按照既定时间节点推进。对面积较大的征收区域,要设置集中办公地点,抽调精干人员推进工作。

三要完善政策。认真对区域内征迁地块进行分析,借鉴外地经验,制定切实可行的实施意见,有序推动工作落实。

四要强化调度。紧盯征地拆迁过程中的难点问题,定期进行调度,集中力量打好征地拆迁攻坚战。

 

区领导调研棚户区改造2_副本.jpg

鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号