欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 部门动态

鸠江区多举措保障残疾人权益

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-07-02 点击量:

为保障残疾人生存发展权益,鸠江区从残疾人最直接最现实最迫切的需求入手,全面覆盖,应补尽补,确保残疾人两项补贴制度覆盖所有符合条件的残疾人,2019年,按照民生工程文件精神,大力推进残疾人两项补贴工作,多举措织牢残疾人权益保障网。

一是加大救助力度,提升救助水平。截止6月底,鸠江区享受重度残疾人护理补贴的残疾人达到7836人,共发放补贴283.34万元,享受困难残疾人生活补贴的残疾人达到3835人,共发放补贴271.79万元。同时将低收入家庭中的重度无业成年残疾人纳入困难残疾人生活补贴范围,加大了对残疾人的救助力度,更好的保障了残疾人的权益。

二、加大宣传力度。利用网络,电视媒体,现场宣传等方式广泛宣传残疾人两项补贴政策,积极进行舆论引导,提高政策知晓率和全区群众对残疾人两项补贴申请条件及范围的认识,营造良好社会氛围,争取群众对政策的知晓率和满意度达到百分百。

三是严格审核程序,及时自查自纠。区民政局结合全国两项残疾人补贴系统,针对残补错发、漏发等问题及时调查整改。以残补数据库及低保数据库为依托,区、镇、社区三级联动,清退不符合条件的残疾人,清查错发漏发等问题,及时整改、及时补救,维护残疾人的利益。

      

 


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号