欢迎您访问鸠江区财政局专题民生网站!     今天是:日 星期   

您的位置: 首页  > 新闻动态

鸠江区走访民生工程义务监督员监督民生工程后续管护工作

信息来源:财政局 作者:民生办  审核:民生办  发布日期:2019-03-29 点击量:

3月18日,鸠江区民生办走访区民生工程义务监督员、区审计局孙振同志,就2018年民生工程完成情况和2019年民生工作部署情况进行了座谈交流。

在座谈交流中,区民生办传达了区领导对今年民生工程工作重点要求,加大对民生工程任务完成、资金使用、项目管理、效益发挥以及受益群众满意度等情况进行绩效评价。孙振同志也就近年来对民生工程绩效开展情况进行交流,区审计局着力民生工程审计,重点对建成项目后续管护进行了深入审计,确保民生工程落到实处,规范使用民生工程项目资金,确保民生工程项目发挥持续效益

近年来,鸠江区从区审计员聘请一名义务监督员对我区民生工程资金使用绩效情况进行跟踪评价,提请区审计局每年对民生工程项目进行专项审计。区审计局每年至少安排4个项目的专项审计,特别是当年新增项目列入次年重点审计计划,通过专项审计,查摆问题、查缺补漏,有效规范资金使用途径,提高使用效益,不断完善民生工程推进机制。2019年,列入审计计划的项目有农村危房改造学前教育工程农村环境“三大革命”及秸秆综合利用提升工程4个项目。

 


鸠江区财政局 版权所有
联系信箱:jjqmsb@126.com 联系电话:0553-5863700 传真:0553-5864606
联系地址:芜湖市鸠江区政府 网站备案号: 皖ICP第05014921号