为切实发挥农村党员远程教育作用,拓展农村党员的教育视野,汤沟镇以抓好党员队伍思想政治建设为基础,深入结合学习贯彻党的十九大精神,突出“远教+”模式,有效实现远教工作的信息化、智能化、便捷化。

远教+互联网,提升党员政治素养。汤沟镇黄马村利用互联网信息传递快速的优势,充分发挥黄马村先锋网、村易通、党员微信、QQ交流群等作用,及时传达村内党建工作、基层党建等内容,组织开展“贯彻十九大精神,我们怎么学”讨论活动、“十九大学习笔记大家晒”评选等专题活动,积极引导村内党员、流动党员等坚定学习信念、创新思路谋发展促超越。

远教+作风建设,强化党风廉政意识。打铁还需自身硬,汤沟镇以“推进党风廉政教育,强化廉洁从政意识”为主题,组织党员观看“讲严立”专题系列警示教育片,以反面典型作警示教育,以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使党员干部自觉抵制腐朽思想的侵蚀,提高广大党员干部的廉洁自律意识。通过播放《第一书记》、《焦裕禄》等系列电教片大力宣传基层勤政廉政先进典型、优秀共产党员先进事迹,激发党员干部转变作风、服务基层的主动性和积极性。

远教+党内生活,提升党员学习实效。汤沟镇黄马村将“三会一课”、“主题党日”等党内组织生活与远程教育有机结合,充分利用每月28号的“党员固定活动日”,组织村内党员集中开展党性教育活动,不断提升远程教育工作的影响力,实现了党员动态管理、党费收缴、组织关系转接等工作的智能化、现代化、网络化,搭建便捷化党员教育平台。