为贯彻落实党的十九大报告关于加强基层党组织建设的精神,官陡街道广告产业园党总支根据官陡街道党工委关于《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》通知要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党支部政治理论学习工作的中心,以“三会一课”为学习落脚点,以开放式组织活动为助推,积极引导,用坚定的理想信念筑牢青年企业党员职工们的精神之基。

一是明确理论学习中心,提高思想认识。产业园党总支及时将《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》传达到各个企业党支部,要求各支部组织党员认真学习规定,并对如何落实学习工作制定方案,确保做有计划、学有内容、干有步骤。

二是以“三会一课”为落脚点,保持学习常态化、规范化。党总支在年初制定《“三会一课”学习计划表》时,就已将“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为全年常态化学习内容,以《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《新时代面对面》等学习资料为辅助,以理论知识测试为提升,结合每季度党课宣讲,确保党员学习人人有资料、个个有发言、次次有收获。

三是融合统战“心新相印”平台,绘出最大同心圆。线下通过每季度举办一期“心新相印统战大讲堂”,向园内新的社会阶层人士开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲教育活动。线上以“心新相印”网站和微信公众号传播党的光辉历史和先进思想,及时将企业党组织和新的社会阶层人士开展学习的成果传递到园区企业中。同时在发展党员工作中,将优秀党外人士发展为入党积极分子,吸纳他们参加党组织活动,从而增进党外人士对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知、认同,紧密团结在党的周围。

四是活动助推,将党群服务中心建成传播先进思想文化的坚强阵地。按照区委组织部“党建引领聚人心、文化聚力促发展”的工作思路,今年以来,产业园党总支已持续开展“不忘初心、缅怀先烈”、“圆梦微心愿”、“爱国教育三个一”、“初心读书会”、“为爱一起跑”等党建主题活动12次,共有800余人次青年党员职工和新的社会阶层人士积极参与到关爱困难儿童、结对帮困认购爱心西瓜、走进敬老院给老人举办集体生日会等志愿服务活动中。在提升党组织在企业中的政治功能上,积极开展“比学习、树新风,比品德、树形象,比奉献、树先锋”三比三树活动,将党建工作渗透在各项工作之中。党员职工们在志愿服务活动、爱国教育活动、服务群众、促进企业发展中逐步感悟和践行“四个合格”党员标准,党组织也切实担负起党员教育、管理和监督职责。