mmexport1538125911085_副本.jpg

mmexport1538125918476_副本.jpg

mmexport1538125920402_副本.jpg

为了做好校车安全工作,日前,沈巷镇在全镇范围内开展校车安全专项检查活动。

检查组一行先后到宝贝、童你飞翔、螺百育苗、五显达美、黄山寺温馨等幼儿园检查了校车车况,检查了消防逃生、监控定位设备设施是否齐全,校车一车一档是否落实,乘车学生交接过程,校车驾驶员、随车照管员履行职责情况,以及是否有超员、超速以及证照不符等违规违法行为。在检查中,检查组人员仔细询问幼儿园园长与校车公司日常校车安全管理、运行方案,查看了一车一档、学生乘车交接记录,了解驾驶员及照管员安全培训情况。       

沈巷镇表示,要切实加强幼儿园园长、校车驾驶员、随车照管员的交通安全责任意识,进一步规范校车安全管理,要对全镇校车进行安全隐患排查,对发现的问题立即整改,确保学生(幼儿)乘车安全。