IMG_9831_副本.jpg

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,习总书记曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,为了积极响应习总书记铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄的号召,大力弘扬中华民族的道德力量,日前,沈巷镇雍镇社区向日葵传习所开展了以“弘扬英雄情怀 凝聚道德力量”为主题的道德讲堂,此次道德讲堂由唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥六个环节组成,社区共30余人参加。

道德讲堂在全体人员吟唱《三德歌》中拉开帷幕,在学模范环节,由宣讲员分别宣讲了《一个退伍军人的英雄本色》、《乡村教师用真心对待祖国花朵》、《习近平的英雄情怀》,通过退伍军人施其友、乡村教师施秀水、国家主席习近平三个不同的身份讲述了平凡生活中“英雄”的感人事迹。谈感悟环节,针对自己心中的英雄,大家纷纷发表感想。诵经典环节,带领大家一同诵读了《大风歌》、《夏日绝句》等描述英雄情怀的经典诗句。最后带领大家学习了一段文明礼仪,并由志愿者给在场的人员送上一份吉祥礼品。

此次传习活动通过道德讲堂的形式传播好声音,传递正能量,让在场的每一位人员受到了心灵洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中将切实做到发扬英雄精神,奋发向上,用自己的实际行动践行道德,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。