M8STSKYW49FS%4KD9[XB`YO.png

为进一步完善四褐山街道享受城乡居民社会养老保险待遇人员、被征地农民养老补贴人员的基本信息库,有效防止和杜绝冒领养老金、养老补贴的情况,切实保障城乡居民养老保险、被征地农民的合法权益,四褐山街道通过拉网式排查,于近期完成了辖区城乡居民社会养老保险待遇人员、被征地农民领取养老补贴人员的资格认证工作。

四褐山街道通过张贴通知、电话告知及上门走访等形式开展宣传动员,扩大认证工作知晓率。认证的方式有:在本地居住的待遇领取人员携带本人身份证原件到所属社区进行资格认证;在市外居住的待遇领取人员可以选择寄《协助认证表》、网上协助认证等方式进行认证;因身体等原因行动不便无法采集信息的待遇领取人员,由社区工作人员上门核实认证,提供上门服务。

通过排查,四褐山街道居民养老547人、被征地农民养老补贴342人认证工作均全面结束。在认证过程中,发现领取待遇人员已死亡而家属未及时申报人的人员5人。日前,四褐山街道已及时办理了报停工作,并已对多领待遇的人员开展了追缴。