日前,鸠江区2018年二季度重点项目集中开工暨芜湖(宇矗)电商快递产业园项目奠基在鸠江经济开发区举行。

此次集中开工的是芜湖(宇矗)电商快递产业园项目,柯埔焊接、搬运、装配、点胶机器人集成应用及机器人周边设备设施的研发制造生产项目,佩吉核电防辐射机器人、搅拌摩擦焊机器人的开发和应用项目,普迈科机器人系统集成项目,芜湖新华联文化旅游二期项目等11个项目,计划总投资78.38亿元,其中工业制造项目7个、三产服务业项目4个;10亿元以上项目3个,5亿元以上项目5个,亿元以上项目11个。

鸠江经济开发区相关人士介绍,此次集中开工项目主要涉及机器人及智能装备制造、现代仓储物流、文化旅游、办公家具研发制造等产业,这些项目符合鸠江区的产业导向,它们的开工建设,将进一步优化该区经济结构、促进产业转型升级,对加快该区发展速度、增强发展后劲起到积极推动作用。下一步,该区将强力推进项目建设,继续谋划一批好项目,为鸠江区跨越式发展提供保障和动力。(记者 赵丹丹)