日前,官陡街道组织召开2017年度领导班子专题民主生活会。会议以认真学习领会习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。区委书记唐开强到会指导,区委组织部常务副部长、区直机关工委书记、区人大常委潘明乐,区纪委常委副书记、区监察委副主任邓立明到会指导。

为开好专题民主生活会,街道准确把握会议主题和基本要求,周密制定民主生活会方案,扎实做好准备工作,深入学习研讨,广泛征求意见,严肃谈心谈话,为开出高质量、效果好的民主生活会打下了坚实基础。会上,街道党工委书记首先代表领导班子聚焦“七个方面”进行了对照检查发言,深入剖析了原因,有针对性地提出了整改措施,明确了努力方向。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

会上,唐开强同志对2017年全街工作、会前准备及召开情况给予充分肯定,对此次民主生活会,他表示,一是查摆问题准。二是剖析原因透。三是开展批评真。四是整改措施实。并提出四点要求,一要在拓展税源上做好加法。二要在安全稳定上做好减法。三要在社区建设上做好乘法。四要在城市提升上做好除法。以此次民主生活会为新的起点,切实将会议成果转化为前进动力,进一步提振精神,真抓实干,把官陡街道各项工作做的更好。  

最后,街道党工委书记代表街道党工委班子做表态发言,一是要强化政治学习,二是要严肃认真抓好整改,三是营造良好政治生态,四是强化成果导向,既要看到这次民主生活会取得的效果,也要看到存在的差距,及时改进工作,持续发力,推进官陡首善之街建设,以风清气正干事创业的新面貌新气象践行新时代新作为。