近日,汤沟镇开展流动人口宣传服务活动,提高辖区内流动人口健康素养,增强流动人口服务管理水平。

一是通过村(居)宣传栏、电子显示屏,发放宣传单页,播放流动人口公益广告等向流动育龄群众送知识、送健康、送政策,将计生政策宣传和公共卫生服务有机结合,提高群众健康获得感。

二是开展流动人口“健康素养”知识讲座,依托村卫生室,对流动人口开展健康教育,宣传健康知识66条、流动人口健康咨询服务,鼓励流动人口参加免费优生健康检查,共接受群众咨询服务100余人次。

三是开展形式多样的流动人口座谈会,与流动人口“面对面”“谈谈心”,了解他们的生活工作情况,关心他们的身心健康,帮助他们解决实际困难,共开展15次流动人口座谈会,让他们感受到党和政府的温暖。

四是开展农民工和流入人口问卷回访活动,通过走村入户、微信、电话、慰问等形式发放《调查回访问卷》,并认真指导对象户填写,确保调查内容的真实准确,了解流动群众接受健康宣传服务的情况和满意度,共回访200余人次,提高流动群众的健康水平。