近日来,沈巷镇出现大范围雨雪冰冻天气,持续时间长、强度大、影响范围广,为切实做好此次雨雪冰冻天气农村危房安全防范工作,确保辖区内重点人群生产生活安全,沈巷镇组织镇村两级干部开展雨雪冰冻天气危旧房屋隐患大排查大走访,分区域、划网格、查死角,重点走访辖区内的贫困户、孤寡户、五保户等困难群体。

镇村党员干部、志愿者和民兵组织组成抗雪防冻应急队,按属地划分,对辖内危旧房屋隐患进行轮番查看,本着“以雪为令、即下即查”的原则,及时对存在安全隐患的屋顶积雪进行清除,减轻房屋负荷;对房屋有倒塌趋势的住户和困难群众进行转移,暂安置在镇颐养中心,由镇民政办安排专人负责转移群众日常所需,村居安排专人接送,确保被转移群众“一日三餐有热度、寝具有厚度、生活有温度”。

截至目前,沈巷镇抗雪防冻应急队已增至两百余人,组织危旧房屋隐患排查一百余次,紧急转移群众5人。

QQ图片20180129084842_编辑.jpg