在经历了连续暴雪天气,加之雪量过大,雪速过急,整个白茆镇各道路路面积雪严重。为确保市民出行安全,1月26日上午,白茆镇党委再次紧急召开暴雪防灾会议,快速启动应急工作预案,分秒必争在辖区主要干道扎实有序开展“铲冰除雪保畅通”行动。

在镇党委主要负责人的带领下,镇政府所有工作人员按照“先主道、后辅道”的顺序,带着扫帚、铁锹等工具在“石家湾”、“新街”、“塔江路”迅速展开了铲冰除雪工作。同时在“永定大圩”、“塔江路”、“竺冰大道”、“无为大堤”重点路段启用三台铲车配合工作人员清理积雪。各村(社区)也第一时间行动,配合党委镇府清扫辖区内积雪,确保村民出行安全。

截至目前,白茆镇共出动300余人,及时清理了道路,消除了隐患,为广大居民群众开辟了一条安全通道,保障了辖区居民的出行安全。白茆镇清除暴雪行动仍在进行,全体工作人员坚持把人民的生命财产安全放在首位,周末加班,二十四小时在状态,为新一轮降雪提前做好准备工作。

铲雪1.jpg

铲雪2.png