一场大雪侵袭江城,全市上下都在积极开展除雪抗冻工作,在这些身影当中,一台台挂着小红旗的除雪铲车尤为显眼。高效的机械化铲雪作业,成为了除雪抗冻中的主力军。

鸠江区城管局为确保城区道路畅通、交通安全,累计出动了大型铲雪车36辆,撒盐车7台。这些铲雪车按照责任区域,分布在我区27条主次干道上,每台车安排一名城管队员随车调度,按照统一指挥全部投入到除雪抗冻中,随时到达最需要的地方。

一台台扫雪车,随着机械的一阵阵轰鸣,利用宽大的铲雪板,将路面的积雪、积冰推到特定区域,瞬间让道路变得畅通整洁。由于本次降雪量大、气温较低,路面易结冰上冻,工作量和工作难度较大,扫雪车需要不停的来回循环作业,司机们从清晨到深夜几乎没有休息时间,午餐晚饭都是就近匆匆解决。不少铲车的驾驶室甚至没有空调,窗户还半开着,四面透风。但通过这些“大家伙”的努力,路面积雪慢慢变少,车流通行状况明显变好。风雪中的橙色身影,成了路上又一道风景。