区委召开第135次常委会会议

发布时间:2021-02-10 16:23信息来源:区委办 作者:区委办 阅读次数: 字体:【    】

2月9日上午,区委召开第135次常委会会议,传达学习习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神等,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报,研究部署我区大气污染防治等工作。区委书记袁发林主持。

会议指出,在农历牛年春节前夕,习近平总书记亲临贵州视察调研,发表一系列重要论述,作出一系列重要部署,为我们做好当前各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神,紧密结合鸠江实际,坚持稳中求进总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定不移推动高质量发展,持续推进生态文明建设,不断提高保障和改善民生水平,毫不动摇加强党的建设,努力在鸠江经济社会高质量发展上取得更大成效。

会议审议《关于深化推进鸠江区大气污染防治示范区建设的实施方案》。会议强调,要明确目标任务,按照“典型引路、示范带动、点面结合、整体推进”原则,聚焦大气污染突出问题,严格落实各项管控措施,确保示范区环境空气质量率先好转、率先达标。要坚持部门联动,按照以属地管理为主,部门联动参与、分工负责明确的条块管理模式,形成共同配合的联合执法机制,共同打击区域内环境违法行为。要加强统筹调度,建立示范区建设项目化、问题清单化管理制度,明确责任落实,实行对表推进,确保问题整改到位。

会议听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报。会议认为,过去一年,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的全面领导不动摇,紧紧围绕区委中心工作认真履职尽责,积极担当作为,为推进经济社会发展和社会大局稳定作出了积极贡献。会议强调,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,做好各项工作意义重大。各党组要把政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央政令畅通、令行禁止。要紧扣中心服务大局,充分发挥党组把方向、管大局、促落实的重要作用,结合自身职责,突出自身特色,找准切入点和落脚点,齐心协力推动“十四五”发展开好局、起好步。要全面加强党的领导,坚定推进全面从严治党,认真履行管党治党主体责任,不断优化净化政治生态,持续营造风清气正政治生态。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页