【网络中国节·元宵】元宵佳节送汤圆 情真意切暖心怀

发布时间:2021-02-23 09:03信息来源:鸠江区四褐山街道 作者:孙秀婷 阅读次数: 字体:【    】

“正月十五月儿圆,家家户户庆团圆”。元宵节是中国的传统团圆佳节,也是中国年热热闹闹的“压轴戏”。南方有吃汤圆的习俗,取团圆之意,象征全家团团圆圆、和睦幸福,寄托了对未来生活的美好愿望。为了让辖区内的独居老人等困难群体,感受到家的团圆气息和社区的温暖,2月22日下午,四褐山街道管山社区组织开展了元宵节慰问活动。

管山社区工作人员和志愿者们来到独居老人田师傅家中,志愿者们为田老送上象征团圆幸福的汤圆,并为他送上心灵的抚慰和温馨、美好的节日祝福。社区工作人员和志愿者们详细了解老人的身体状况和生活情况,嘱咐他多注意身体,有什么困难就向社区提。随后,在田老家中,志愿者们还开展了打扫卫生的服务活动,看着干净整洁的房间,田老对志愿者们的关心连连道谢:“感谢社区,感谢你们这些好心人时刻都惦记者着我,让我有了家的温暖”。

此次元宵佳节的走访慰问不仅让辖区独居空巢老人感到了党和政府的关怀,也让他们感受到了团圆和睦的元宵氛围,弘扬了“尊老、爱老、敬老”的传统美德,增强了居民群众对社区的归属感和幸福感,同时也使管山社区焕发出了新活力。

扫一扫在手机打开当前页