【网络中国节·元宵】四褐山街道:小小汤圆暖元宵 幸福长留四褐山

发布时间:2021-02-23 08:59信息来源:鸠江区四褐山街道 作者:邢昌盛 阅读次数: 字体:【    】


农历正月十五是元宵节,又称上元节、元夜、灯节,是我国传统节日之一。吃元宵,是元宵节传统的节日习俗,意喻团团圆圆、平平安安。为了弘扬中华民族优秀传统文化,丰富居民的精神文化生活,增加邻里之间凝聚力和向心力,2月22日,四褐山街道新时代文明实践所开展“元宵节”送元宵活动。

送上温暖,共享元宵,四褐山街道新时代文明实践志愿者们先后来到四湾社区、四山社区、曹姑社区、管山社区,帮助困难群众、孤寡老人、身边好人等8户群众打扫卫生,仔细询问他们的身体情况,最后为他们送上汤圆,汤圆虽小却传递幸福和浓浓的情意。安徽省志愿服务典型陶定来表示:“感谢你们对我的关心和照顾,这是我收到的最好的元宵节礼物了”。

此次元宵节活动,让大家感受到政府对他们深深的关爱,营造了一个温馨、甜蜜、文明的节日氛围,小小的汤圆温暖了元宵节,也让幸福永远留在我们四褐山的土地上。

扫一扫在手机打开当前页