【网络中国节·元宵】沈巷镇:千户结彩贺华诞,百灯齐绽庆团圆

发布时间:2021-02-23 08:56信息来源:鸠江区沈巷镇 作者:梁任坤 阅读次数: 字体:【    】

“猜灯谜”是中华传统节日——元宵节所特有的习俗。2021年恰逢中国共产党建党一百周年。在今年元宵节来临之前,鸠江区沈巷镇新时代文明实践所于法治广场举办“千户结彩贺华诞,百灯齐绽庆团圆”活动。为迎接建党100周年,在活动现场布置了100个鲜红的灯笼悬挂在广场两侧。在现场还准备了水杯、洗手液、环保袋等丰富的活动奖品。

本次猜谜活动题目设置较为多样,分为党建、疫情防控、防诈反骗和垃圾分类相关知识四大模块,既有简单的判断题,也有相对复杂的填空题,在题目设置上兼顾了娱乐性与知识性,让科普知识和文明风尚在一问一答中得到传播与普及。此次活动共吸引了百余名群众参加。

“请问在全面建成小康社会的基础上,分几步走我国可在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国?”“两步!”“答对了,请到兑奖处挑选礼品。”

家住沈巷镇的居民童文伟得知上午有猜灯谜活动,一大早便来到现场,由于平时比较关心时事,今天特意选择了一道与党建相关的题目,答对后换到了自己心仪的礼品。

童文伟表示:“猜灯谜作为元宵节的一大特色活动,能将题目与我们的生活紧密联系到一块,这种创新让人有种耳目一新的感觉,在活动中也学到了不少知识。”

沈巷镇新时代文明实践所历来高度重视传统节日的氛围营造与活动开展,猜灯谜活动已连续开展三年,今年首次将党建主题融入到活动中,群众反馈积极良好。此次活动也是沈巷镇庆祝建党100周年系列活动的开端,下一步将推出一系列贴近群众、贴近生活的活动,让群众在活动中接受教育,让政策理论在活动中落地生根。

扫一扫在手机打开当前页