沈巷镇积极推进烟花爆竹禁燃禁放工作

发布时间:2021-02-18 16:03信息来源:鸠江区沈巷镇 作者:张淑娟 阅读次数: 字体:【    】

为进一步减少环境污染,保障人民群众财产安全,在春节期间给全镇居民营造一个安全、整洁、优美、有序、和谐的节日环境。沈巷镇新时代文明实践所扎实开展禁燃禁放宣传 活动,春节期间镇上燃放烟花爆竹行为较往年大幅减少。

春节期间,志愿者们在镇集市、广场等人群密集的地方向过往居民、车辆发放禁止燃放烟花爆竹《致广大居民的一封信》,讲解燃放烟花爆竹的弊端;沿着街道去每一家商铺宣传禁放烟花爆竹的重要意义,让大家意识到“禁放”带来的好处及必要性,引导居民增强安全防范意识。辖区各村居通过电子屏播放宣传标语、悬挂横幅、摆放展板等方式增加此次宣传的广度和效果。同时录制《关于春节期间不燃放烟花爆竹的倡议》音频在各居民小区循环播放,让每一位居民在欢度春节的喜庆日子里,时刻保有安全意识和环保意识,积极参与到禁燃禁放中,营造和谐稳定文明新风的美丽乡镇。

截至目前,沈巷镇共发放《致广大居民的一封信》2000余份,宣传横幅20余条,录制音频1条。通过多形式的宣传活动,不仅有效增强辖区居民的安全及环境保护意识,提高了广大人民群众禁燃禁放的自觉性,也营造了禁止燃放烟花爆竹、共建平安美好家园的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页