当前位置:首页 > 今日鸠江 > 公示公告

致鸠江区全体务工返乡人员的一封信

发布时间:2021-02-05 15:32信息来源:鸠江区人力资源和社会保障局 作者:齐凡 阅读次数: 字体:【    】

全区广大外出务工返乡的朋友们:

你们好!

过去一年,你们告别亲人,远离家乡,执着地跋涉在寻梦的路上,带走的是对家乡亲人的无限思念。你们凭着自己的聪明才智和吃苦耐劳的奋斗精神,用勤劳的双手和辛勤的汗水,不仅让家人生活无忧,也为经济发展作出了积极贡献!对此,我们表示崇高的敬意,衷心道一声:辛苦了!值此新春佳节来临之际,向你们表达节日的问候和新年的祝福。

当前疫情形势依然严峻,疫情防控不可放松。如您选择返乡过年,到家后请第一时间主动向村、社区报告务工地点、回乡路径、接触人群以及近期的身体状况。一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,及早报告、及时就诊,根据情况观察隔离。出门戴口罩、勤洗手、拒热闹、不串门、做好个人防护。要清醒看到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,避免麻痹和侥幸。

只争朝夕,不负韶华,目前鸠江区已进入一个快速发展期,选择在家门口就业创业,既可以实现你们的理想,又可以反哺故里、报效桑梓。在奋力开启“十四五”高质量发展的关键时刻,家乡人民热切期盼你们能够返乡就业创业,聚力家乡的发展,积极投入到返乡就业创业的热潮中,竭力为家乡的发展贡献力量。

因疫情防控要求,全市已暂停大型现场求职招聘活动。为方便务工返乡人员就业,求职者可通过微信扫描“鸠江区求职信息登记二维码”填写个人求职需求,我们将为您提供精准的就业帮扶。您也可以进入鸠江区政府网站,查看《2021年鸠江区春节期间企业用工信息汇总》(网址:http://www.jjq.gov.cn/jrjj/gsgg/18322112.html),甄选适合自己的岗位。鸠江区人社局将竭诚为你们提供就业岗位信息、技能培训、创业担保贷款、社保转接、劳动维权等服务。


最后,祝你们在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

鸠江区人力资源和社会保障局

2021年2月1日

扫一扫在手机打开当前页