新春佳节大走访 一户多残送关怀

发布时间:2021-02-22 08:34信息来源:鸠江区残联 作者:项林娜 阅读次数: 字体:【    】

    新春伊始,2月19日-20日,鸠江区残疾人联合会组织干部职工对区内9个镇街的残疾人家庭,特别是一户多残家庭进行大走访,深入了解一户多残家庭的困难与需求,同时向广大残疾人送去新春祝福,传递温暖与爱心。

    此次走访慰问由区残联领导干部带队,分为两组,一组由残联理事长陈后宝同志带队,另一组由四级调研员方玉应同志带队进行走访。每到一户,陈后宝同志与方玉应同志都与残疾人及家属亲切交流,详细了解其生活状况、身体情况、实际需求及存在的困难,调查了解残疾人培训就业、辅助器具及生活补贴等惠残政策的落实情况,叮嘱残疾人家庭如果有困难或需求可及时向村里或镇残联反映。通过大走访,区残联领导干部听民意、集民智,达到聚民心、惠民生、减民困的效果,最终帮助残疾人解决问题,让他们有更多的获得感、幸福感、安全感。

    结合此次新春大走访,区残联开展了“三送”活动,一是送新春问候;二是送慰问。鸠江区越有544户一户多残家庭,此次走访对9个镇街25家代表户进行慰问。区残联在各镇街工作人员的陪同下,为他们送去粮、油等生活必需品及其他慰问品;三是送政策,残联工作人员送上残疾人政策宣传单,讲解相关惠残政策,并送上新春祝福。

    通过本次走访慰问,区残联将更加深入了解残疾家庭的所需所呼所盼,加强了同残疾群众的思想和感情交流,也让残联能够进一步改进工作作风,针对性的在下一步工作中加大对困难残疾人的关注关爱力度,特别是“一户多残”特殊困难残疾人家庭,多渠道、多方式解决残疾人群众生产、生活中遇到的困难,用好用足惠残助残政策,更多地让他们共享经济社会发展成果,感受党和政府的温暖。


扫一扫在手机打开当前页