鸠江区心理健康线上微课引导青少年快乐假期

发布时间:2021-02-10 10:56信息来源:鸠江区教育局 作者:区教育局 阅读次数: 字体:【    】

根据《关于做好寒假期间心理健康教育工作的通知》芜教德〔2021〕11 号文件要求,结合芜湖市近期新冠疫情防控工作要求,鸠江区教育局精心安排寒假期间心理健康教育活动,让每个孩子感受温暖,让每个家庭充满阳光。

寒假将至,鸠江区第一时间印发文件至各中小学(幼儿园),要求各单位积极通过校公众号推文、微课、网络家长会等途径多渠道开展寒假期间青少年心理健康教育工作,鼓励学校组织学生开展线上心理健康主题班会。区教育局同时邀请优秀心理健康教师录制的心理健康微课(小学低年级组《做情绪的主人》、小学高年级组《换个角度看问题》、初中组《心理健康》),对寒假期间学生心理健康做出具体指导,向学生、家长开展心理健康教育宣传,指导学生家长切实履行家庭教育义务,树立正确的家庭教育观念,受到广大家长的充分肯定。

据悉,鸠江区一贯重视青少年心理健康教育工作,把健全设施、配齐教师、开足课程、丰富形式、注重实效作为重要内容。截至目前,全区各中小学配建80个心理健康教室,各学校均配有专兼职心理辅导老师,每学期开设不少于10节心理健康教育课程,广泛开展了形式多样的心理健康教育活动,有效的促进师生心理健康和谐发展。


扫一扫在手机打开当前页