你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 监督投诉

两个儿子寡妇能享受低保两个女儿的光棍也能享受低保一男一女的光棍就享受不了低保吗

来信人: 伍叶林
来信时间: 2019-11-06
来信内容: 尊敬的区委领导,您好!沈巷镇民政办是不是歧视一男一女的光棍,有两个儿子的寡妇能享受低保,两个女儿的光棍也能享受低保,这是怎么回事?还是民政办故意欺压善良的百姓,那些高层官员真会忽悠人,带我出馊主意说把我父母的户口迁入我家就能享受低保,后来户口办的差不多时只见那个民政办官员说就是把你父母的户口迁入我家你也享受不了低保,这不是拿善良的百姓寻开心吗?民政办那些官员不知道政府是怎么培训他们工作的,那些有有钱有势的人员能享受低保,那些无名小卒就无法享受低保,那些有重病治疗好人员身体健全人子女条件特别好的人就能享受低保美好生活,无名小卒就是被政府歧视吗?
回复单位: 区信息中心:2019-11-06
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉,现回复如下:

      经核实,您所反映的问题不属实。沈巷镇已多次和您沟通过低保等社会救助政策,您户目前不符合,待符合条件后可按照规定程序申请社会救助。

       关于您所说的不符合低保人员进入低保的情况,沈巷镇目前正在进行低保年度复核,我们将严格按照“应保尽保,应退尽退”的原则执行低保政策,您可以直接到村委会或镇民政办说明不符合低保户的具体情况,我们将会认真处理。如您有其他疑问,可电话咨询,联系电话:18056531311。

       感谢您对我们工作的监督与支持。

办理状态: 已办结
办理评价: