你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 意见建议

安家补助社保缴费证明承诺制问题

来信人: 贾凯博
来信时间: 2018-07-12 01:38:56
来信内容: 我想咨询下,本人跟老婆为中国铁路上海局集团有限公司南京电务段芜湖东车间职工,2013年刚参加工作就在芜湖,2015年买了房子,知道有安家补助政策,终于把所有材料准备齐全,最后一步我思考了一下还是没交材料。安家补助里面的一项资料为社保缴费证明。本人社保,单位缴纳为南京地区,可我一直在芜湖工作,你们的模板是承诺:本人目前在芜湖工作,外地无社保,如有虚假,本人无条件接受相关部门追缴所获补助资金,并承担由此产生的一切法律后果!我思前想后,所有资料都带回来了,我理解此政策肯定是针对性制订的,但是我也想问问我这样的情况,实际就是在芜湖工作,也买了房,就因为这承诺制,我不能去触碰,我想针对我这样的情况,我怎么能证明我就是在芜湖工作,能符合安家补助的条件,万分感谢专业人士帮忙解惑!
回复单位:
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉,现回复如下:

    根据(芜湖市人民政府关于进一步促进高校毕业生创新创业和稳定就业的实施意见) (芜政(2013)51号)和《关于高校毕业生购房安家补助几个具体问题处理意见的通知》(芜人社秘(2015)123号)文件规定,2013年6月2日以后签订购房合同,符合首套房、学历、在芜湖就业参保等条件,可以向房屋座落地所在区经办部门申请安家补助。

    其中,在芜湖就业参保是指申请人申请当月必须具有在我市缴纳社会保险记录(含城镇职工社会保险缴费、灵活就业人员社会保险缴费、城镇居民养老保险缴费)。如您有疑问,可向鸠江区人社局咨询,联系电话:0553-5960061。感谢您对我们工作的关注。


办理状态: 已办结
办理评价: