你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

无证幼儿园

来信人: 家长
来信时间: 2018-06-25 00:23:06
来信内容: 领导您好,汤沟镇快乐童年幼儿园无证,领导们都知道,无幼师,环境卫生差,小孩没休息地方,午睡就睡地上,没食堂,没活动地方,这么小的地方放那么小孩,卫生安全都有问题,领导们知道,为什么不关闭非法幼儿园,难道…,等幼儿园那天出事看你们领导怎么扛。
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:

    该园举办者于2017年5月向区教育局申办幼儿园办学许可,经对其材料审核、现场查看,未能达到办学要求,随后对其下达了整改通知单,要求整改达到办学相关要求,取得办学许可后方可办学。现举办者在未取得办学许可情况下私自招生,属无证办学,近日,区教育局联合汤沟镇政府、汤沟社区、汤沟中心校再次前往该园查处,向举办者下达了书面停办通知单,责令其立即停止无证办学行为。同时,指导举办者选择合适地点,办理相关手续,争取早日取得办学资质,切实解决周边适龄幼儿的入园问题。区教育局将后续跟踪执行情况。

    前期,政府已通过多种形式宣传该看护点无证,教育居民选择有证幼儿园入园。目前,汤沟已立项新建公办幼儿园一所,建成后将极大缓解街道居民入园难问题。


办理状态: 已办结
办理评价: