你当前所在位置: 首页  > 政民互动  > 领导信箱

无证幼儿园

来信人: 汤沟人
来信时间: 2018-06-23 00:58:57
来信内容: 一直跟上级反映这个快乐童年看护点,很多违规办学,现在在外宣传开办暑假班,有车接送,据校车公司了解,校车暑假并不运营,由此可见快乐童年还是和去年一样用破解面包车进行接送,安全何在呢?希望政府和教育局可以查管,一年又一年的到出事情再查就晚了!
回复内容:

网友您好,您反映的问题已收悉。区领导要求区相关部门调查处理,现将有关情况回复如下:

    该园举办者于2017年5月向区教育局申办幼儿园办学许可,经对其材料审核、现场查看,未能达到办学要求,随后对其下达了整改通知单,要求整改达到办学相关要求,取得办学许可后方可办学。现举办者在未取得办学许可情况下私自招生,属无证办学,近日,区教育局联合汤沟镇政府、汤沟社区、汤沟中心校再次前往该园查处,向举办者下达了书面停办通知单,责令其立即停止无证办学行为。同时,指导举办者选择合适地点,办理相关手续,争取早日取得办学资质,切实解决周边适龄幼儿的入园问题。区教育局将后续跟踪执行情况。

    前期,政府已通过多种形式宣传该看护点无证,教育居民选择有证幼儿园入园。目前,汤沟已立项新建公办幼儿园一所,建成后将极大缓解街道居民入园难问题。

    针对您反映的宣传开办暑假班一事,通过现场调查,合肥市红大教育科技有限公司授权新思路金牌教育到汤沟镇开展暑期文化特训营,该园只提供住房和场地,不提供车辆接送,该培训机构也未与校车公司开展接送学生业务,目前无人报名。该办学结构虽提供营业执照复印件和委托书,但仍属于校外培训机构违规办学。汤沟镇政府将联合区教育局、汤沟中心学校送达停止办学通知书。


办理状态: 已办结
办理评价: